Folgende Gemüse und Obstsorten aus heimischen Anbau haben jetzt Saison:

Blumenkohl – mit Kurkuma gefärbt, auch in gelb!

Chicorée – muss man mögen

Chinakohl – simply the best: Kimchi!

Dicke Bohnen

Erbsen und Zuckerschoten

Eisbergsalat – genügsamer Vertreter, in Wraps oder Sommerrollen

Feldsalat – edles Gewächs, dazu gebratene Pilze

Fenchel – als feiner Salat oder im Ofen geschmort

Mangold – rot oder weiß, erdverbunden

Rhabarber – kleingehackt, mariniert auf Spargelsalat

Rucola – auch gut als Pesto

Spargel – weiß, im Blätterteig mit Morchel“sahne“sauce

Weißkraut – in der Pfanne braun gebraten

Zucchini- tolle Blüten, die man auch essen kann

Erdbeeren – pur, oder mit Zartbitterschokolade und Kokosraspeln

Süßkirschen – traumhaft

Äpfel – zu Thymian-Kartoffelpuffer

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.